Voici une idée super pratique pour tous vos repas du soir. Si vous avez la flemme de cuisiner, ces tartines aux champignons sont faites pour vous ! Rien de plus simple, je fais poêler quelques champignons frais avec un peu d’ail que je viens déposer sur des tartines généreuses, légèrement toastées.
Rajoutez à cela une pointe d’huile d’olive et une bonne dose de Grana Padano et hop, le tour est joué !
Ces tartines se suffisent à elles-mêmes mais pour les plus gourmands, vous pouvez y ajouter un oeuf poché, un peu de burrata, ou des tranches de jambon cru. Côté champignons, j’utilise ici des champignons de Paris, mais pourquoi ne pas varier avec d’autres champignons de saison, selon vos envies.
Je vous laisse découvrir tout ça ? Bon appétit !
Si vous aimez l’ail, frottez le pain de vos tartines avec une gousse d’ail avant d’y déposer votre poêlée.
En hiver, n’hésitez pas à troquer les tomates cerises contre de la courge ou un autre légume de votre choix.
Ces tartines à la fois gourmandes et très fraiches s’accompagne à merveille d’un verre de vin rouge type AOC Côtes de Bourg. Tout comme ce Château Sauman, cuvée Emotion en 75% Malbec et 25% Merlot avec ses arômes de fruits rouges et des notes boisées. A déguster aux alentours des 13° – 14°C.
Prix public : environ 12€
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Une réponse
Une belle tartine de saison