28 juillet 2021

Poulpe grillé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

J’adore le poulpe mais je n’en prépare que très rarement… et c’est bien dommage ! C’est tellement bon. Généralement on en trouve facilement dans le commerce, sous-vide. Celui-ci est alors précuit ce qui est très pratique car vous n’aurez plus qu’à le faire griller en dernière minute. Si vous optez pour du frais (que vous trouverez plutôt chez votre poissonnier), il faudra au préalable le faire cuire au bouillon pendant environ 1h.

Voici ici une recette très facile et rapide que j’adore faire l’été et qui a comme un parfum de vacances. Si vous voulez en savoir plus, je vous ai préparé la recette en vidéo juste ici :

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tentacules de poulpe précuits (ou 2 grosses)
  • 3 cuillères à soupe d'huile fruitée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 0.5 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Pour le service : jus de citron et salade de tomates
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail hachée et le paprika fumé. Salez, poivrez.
    2. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile ou sur une plancha (ou mieux, au barbecue), faites griller les tentacules de poulpe. Débarrassez.
    3. Arrosez votre poulpe grillé avec l’huile d’olive parfumée et servez immédiatement avec un peu de jus de citron et une belle salade de tomates.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également faire mariner votre poulpe quelques heures avant. Si vous optez pour cette solution, préférez l’ail en poudre pour éviter qu’il ne brule à la cuisson. Vous pourrez en rajouter du frais en dernière minute.

    Il est également possible de troquer le paprika fumé contre du curry ou une autre épice de votre choix.

    Accord mets & vin

    Ce poulpe grillé très frais et aux bons airs de vacances se marie à merveille avec le Languedoc AOC de chez Oé for Good. Un vin vif et très frais qui pourra être servi dès l’apéritif avec ses notes citronnées très agréables. A déguster aux alentours des 8°C, il est composé des cépages 50 % bourboulenc (50%) et vermentino (50%).

    Prix public 9,90€.

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    Vos avis :

    2 réponses

    1. J’aime beaucoup le poulpe , belle recette , originale et sûrement délicieuse que je ne manquerai pas d’essayer

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