7 avril 2021

Gâteau au yaourt

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

La base de la base pour un goûter gourmand ? Le fameux gâteau au yaourt ! Une recette incontournable de tout cuisinier à réaliser en famille et à décliner selon toutes les envies. Rien de plus simple à faire et rien de plus moelleux. Je vous ai fait une version au citron mais vous pouvez aussi y mettre de la vanille, des pépites de chocolat ou tout autre de votre choix. Dans ce dernier cas, je vous conseille tout de même d’ajouter un trait de jus de citron qui aide le gâteau à gonfler.

Dernière chose, vous pouvez aussi utiliser ce gâteau au yaourt comme base pour un gâteau d’anniversaire en en faisant une version ronde que vous coupez en deux ou trois dans la hauteur et vous y insérez une ganache, de la chantilly, de la confiture ou autre.

Mon petit pêché mignon ? Le déguster lorsqu’il est encore un peut tiède avec quelques fruits rouges.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature (125g)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 citron bio
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
    3. Dans un autre saladier, fouettez brièvement les oeufs avec l’huile, le zeste de citron et le jus du demi citron. Ajoutez le yaourt.
    4. Mélangez les deux préparations ensemble.
    5. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes.
    6. Laissez tiédir avant de démouler.
    7. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à aromatiser votre gâteau au yaourt selon vos envies : avec des pépites de chocolat, de la vanille etc.

    Il peut également servir de base pour un gâteau d’anniversaire avec une ganache chocolat, une chantilly, des fruits ou autre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes