C’est la fin de saison, alors on en profite ! Je parle de la courge bien sûr. J’ai testé l’autre jour un smoothie bowl à la courge et c’est délicieusement bon. Car oui, la butternut ne se déguste pas qu’en version salée … la preuve avec ce délicieux smoothie bowl réconfortant et original.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
Pour le smoothie bowl
- 250ml de lait
- 130g de purée de butternut
- 1 banane mûre
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Pour la garniture
- 1 cuillère à soupe de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
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PREPARATION
- Epluchez et coupez la banane en tronçons. Placez-la dans un un sac de congélation. Placez au congélateur au moins 4h.
- A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients nécessaires pour votre smoothie bowl. Vous devez obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez dans 2 bols et parsemez de noix de pécan et de graines de courge légèrement concassées.
- Dégustez sans attendre.
ASTUCES DU CHEF
Pour réaliser votre purée de butternut : épluchez et coupez en cubes environ 350g de butternut et faites-la cuire à la vapeur 20 minutes. Mixez, c’est prêt !
N’hésitez pas à changer les ingrédients selon ce que vous avez dans les placards :
- Le lait de vache peut être remplacé par un lait végétal.
- La purée d’amandes peut être troquée contre une purée de noisette, de sésame ou autre.
- Si vous n’avez pas de sirop d’érable, remplacez-le par du miel ou du sucre brun.
- Si vous aimez les épices, rajoutez une touche de gingembre et de muscade. Si vous n’aimez pas ça, enlevez la cannelle et laissez simplement la vanille.Pour les toppings, n’hésitez pas à rajouter des fruits frais, du granola, un trait de sirop d’érable, selon vos envies.