19 juillet 2021

Roulés d’aubergines à la mozzarella

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà testé les roulés d’aubergines ? J’adore en préparer ! Qu’ils soient farcis à la viande (comme ma recette ici) ou en mode végétarien, comme ces roulés à la mozzarella et à la feta, c’est un plat à la fois gourmand et estival. Je vous ai préparé une version rapide à préparer, idéale à déguster pour un apéritif dinatoire, sur un buffet, ou en plat principal, accompagné d’une belle salade de roquette.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 8 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella di Bufala Casino Bio
  • 50 g de feta
  • 200 g de sauce tomate au basilic
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches.
    2. Faites-les griller sur une poêle grill environ 8 à 10 minutes (selon l’épaisseur de vos tranches). Salez, poivrez et ajoutez une touche d’origan sur chaque tranche. Laissez tiédir.
    3. Préchauffez le four à 210°C.
    4. Coupez la mozzarella et la feta en petits cubes. Coupez les pétales de tomate en petits dés également.
    5. Sur chaque tranche d’aubergine, déposez quelques cubes de mozzarella, un peu de feta, quelques dés de tomate et une feuille de basilic.
    6. Déposez la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.
    7. Roulez chaque tranche d’aubergine et déposez-les dans votre plat, pli vers le bas. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 8-10 minutes .
    8. Servez chaud ou tiède à l’apéro, en entrée ou en accompagnement d’une grillade.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la courgette et du poivron.

    N’hésitez pas à parsemer vos roulés d’aubergines avec une touche de parmesan râpé en dernière minute.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes