L’hiver … on profite des agrumes à profusion ! C’est divinement bon et c’est plein de vitamines. Donc rien de mieux qu’une petite salade d’agrumes pour terminer un repas ou au petit-déjeuner pour accompagner vos tartines. Je vous ai mis ici ma recette très simple à base de pamplemousses, d’oranges et de clémentines mais vous pouvez bien sûr la décliner.
Le petit plus c’est de réaliser un sirop maison qui vous servira de « marinade ». Ici j’y mets du miel et de l’huile d’olive, qui apporte un vrai plus. N’hésitez pas à ajouter d’autres fruits de saison, tels que des kiwis ou de la grenade.
Selon vos envies, n’hésitez pas à ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée, un peu de fleur d’oranger ou des fruits secs.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un dessert frais, léger et délicieux