Pour changer des rillettes de thon traditionnelles, je vous propose ici de découvrir des rillettes de sardines. C’est frais, c’est bon, parfait pour l’apéro ou pour farcir de petites tomates grappe l’été.
5 minutes de préparation, 30 minutes au frais, et hop, le tour est joué ! (sur le même principe, vous pouvez préparer des rillettes de thon, de maquereaux, de saumon etc.)
INGREDIENTS
- 2 boites de sardines à l’huile d’olive
- 100g de fromage frais
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 citron
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PREPARATION
- Emincez finement l’échalote.
- Dans un bol, écrasez les sardines grossièrement à la fourchette.
- Ajoutez le fromage frais, l’échalote, la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Réservez au moins 1h au frais avant de déguster vos rillettes sur du pain croquant !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à ajouter un peu de peps à votre recette en ajoutant quelques câpres et des olives.
Vous pouvez remplacer le fromage frais contre de la ricotta pour une entrée plus légère.
Quelques autres délicieuses idées … rajoutez :
- 1 cuillère à café bombée de contré de tomates ou 1 tomate fraiche
- Du cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de citron confit finement coupé
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues
4 commentaires
Ces rillettes sont toujours appréciées…
Bonjour,
Je m’en lèche les babines :)
Hâte d’en préparer. Ce sera ce week-end sans faute !
Merci
Super merci et belle journée
Je viens de faire les rillettes de sardine. Un délice !!
La prochaine fois, elles seront au thon :)
Je vous remercie pour toutes vos petites recettes gourmandes et faciles à réaliser
Mercedes