Passion croque monsieur ! C’est vrai que quand je ne sais pas quoi faire, que je n’ai pas beaucoup de temps ou que j’ai des restes à utiliser, je fais souvent des croques monsieur. C’est bon, c’est gourmand et ça prend 2 minutes à faire.
Je vous ai préparé ici une idée recette de « croque du lendemain » anti gaspi. Un reste de viande, un reste de fromage : en deux-deux je rajoute quelques pommes poêlées au miel et le tour est joué. Un mélange sucré salé ultra fondant qui fait plaisir à tous.
N’hésitez pas à faire varier la recette en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Je vous ai mis quelques idées d’associations dans les astuces.
Bonne dégustation !
Cette recette de croque monsieur est une astuce anti gaspi magique pour réutiliser vos restes du frigo. Voici quelques idées d’associations gourmandes, en gardant la même base aux pommes :
Si vous avez le courage, au lieu de réaliser une simple poêlée aux pommes, vous pouvez faire mon chutney aux pommes express, qui se marie délicieusement bien avec du fromage.
Recette concoctée pour Element Terre Bio.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.