Avez vous déjà gouté à un curry de lentilles ? C’est très facile à faire et très très bon ? Je vous ai fait ici une version simplifiée que ne vous prendra que très peu de temps à faire. C’est un peu comme un dhal, mais la texture est un peu différente.
Vous pouvez adapter la recette en fonction des saisons en variant les légumes utilisés : c’est délicieux avec des aubergines en été !
J’ai utilisé ici les lentilles vertes en sachet de chez Lustucru qui sont très pratiques, mais vous pouvez aussi utiliser des lentilles vertes classiques, que je vous faites cuire directement dans votre curry pour encore plus de saveurs. Il vous faudra juste peut être rajouter un peu d’eau en cours de cuisson (le mélange ne doit pas être pâteux).
Belle découverte :-)
Pour un plat végétarien complet, servez avec du riz basmati et des naans.
Pour les non végétariens, cette recette est également délicieuse avec du poulet.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.