16 novembre 2020

Sablés aux noix

MES PETITS MOTS

J’adore les petits sablés au beurre, pas vous ? Ca croque et en même temps ça fond dans la bouche, c’est facile à faire et ils se gardent généralement très longtemps dans un bocal hermétique. Si tant est que vous arriviez à ne pas tout manger d’un coup !

Ici j’avais des noix de Périgord AOP toutes fraiches (une merveille). J’en mets sur mes salades, avec de la betterave, dans des gâteaux, des brownies, bref un peu partout. Cette fois-ci j’avais envie de changer un peu et de faire une recette toute simple pour bien faire ressortir des saveurs de la noix.

Résultat ? Voici mes petits sablés ultra fondants (attention ils sont addictifs), à déguster avec un café ou un chocolat chaud.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g farine
  • 0.5 paquet de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de fleur de sel
  • 80 g sucre roux
  • 125 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 g de noix du Périgord AOP grossièrement hachées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et l’œuf. Amalgamer le tout puis ajouter les noix afin d’obtenir une pâte homogène.
    2. Former un boudin, l’entourer de film et laisser reposer au congélateur 30 min environ.
    3. Couper le boudin en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
    4. Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque antiadhésive.
    5. Cuire 15 minutes à 190°C et laisser refroidir sur une grille.

    Les astuces du chef

    J’adore y incorporer une autre touche de saveur : tentez avec une pointe d’extrait de café (café + noix = mariage heureux), un zeste d’orange ou une pointe de vanille… une merveille à l’heure de gouter !

    Vous pouvez également y ajouter un petit décor avec un filet de chocolat fondu.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (23 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes