Ohlala, voici une recette que j’adore. Idéal pour le gouter, à déguster avec un thé, un café ou un chocolat chaud. Un cake au café réconfortant, légèrement dense avec une garniture aux noix de pécan. Il n’y a pas vraiment de saison pour déguster ce cake, mais je l’affectionne particulièrement en hiver. Vous visionnez l’assiette de cake avec votre boisson chaude, sous un plaid, devant la cheminée ? :-)
Bref, à tester de toute urgence pour cette recette inspirée de Elle à Table dont je vous ai fais le tuto vidéo à retrouver sur leurs réseaux sociaux.
Dernière chose : j’ai utilisé ici un moule à Bundt cake pour avoir une jolie forme. Si vous avez un moule à Kouglof, un moule couronne ou même un moule à cake classique (mais assez grand en taille), ça fonctionne très bien.
En cuisine !
Pour une saveur encore plus intense de café, augmentez un peu la dose d’extrait de café et mélangez-le à la totalité de la pâte.
Ce gâteau est également délicieux en y ajoutant un zeste d’orange.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Un cake qui donne très envie
Bonjour, à quelle température fait-il mettre le four?
Merci.
Bonjour ! 180°C 🙂 Bonne dégustation !
Un cake qui a l’air très savoureux