22 octobre 2020

Curry de poulet à l’indienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 40 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Je ne sais pas vous mais l’automne, lorsque le temps est tout gris, j’adore préparer des plats réconfortant … et le curry de poulet en fait partie ! Avec ces épices « chaudes » et réconfortantes comme la cardamome, cela en fait un plat parfait à manger au bord de la cheminée. Au même titre que que la soupe, si, si.

Alors voici une recette de curry de poulet à l’indienne au yaourt très facile à faire. A découvrir en vidéo juste ici :

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 cuisses de poulet
  • 3 yaourts nature brassés
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 0.25 cuillère à café de Curcuma
  • 4 graines de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 1 pomme
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. La veille, préparez la marinade. Dans un plat fouettez 2 yaourts avec le jus de citron, le curcuma, le curry, les gousses d’ail, le gingembre et 2 cuillères à soupe d’huile.
    2. Entaillez la chair du poulet avec la lame d’un couteau.
    3. Déposez les morceaux dans la marinade et enrobez-les bien.
    4. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais une nuit entière.
    5. Le lendemain, pelez et émincez les oignons en gardant un peu de vert.
    6. Épluchez et taillez la pomme en cubes. Faites de même avec la mangue, réservez.
    7. Faites chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile. Faites frire les gousses de cardamone et les clous de girofle.
    8. Ajoutez dans la cocotte les oignons émincés, les cubes de pomme, 1 cuillère de sel, et laissez colorer pendant 10 minutes tout en remuant pour ne pas faire brûler.
    9. Débarrassez le tout dans un saladier et réservez.
    10. Égouttez les morceaux de poulet, tout en réservant la marinade.
    11. Faites dorer la viande sur toutes les faces dans la cocotte.
    12. Incorporez ensuite la préparation aux oignons rissolés et couvrez de marinade réservée.
    13. Versez 2 verres d’eau, soit environ 40cl.
    14. Couvrez et faites cuire à frémissements sur feu doux 45 minutes.
    15. En fin de cuisson, ajoutez les cubes de mangue, le yaourt restant et la coriandre ciselée.
    16. Servez aussitôt accompagné de riz Basmati !

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