Le lemon curd est une préparation très facile à faire, la base de tout dessert au citron qui se respecte. D’ailleurs c’est avec cette recette que je fais ma tarte au citron juste ici. Mais vous pouvez aussi l’incorporer dans une chantilly, un tiramisu au citron ou tout autre dessert de votre choix.
Dans mon lemon curd, je mets à la fois du citron jaune et du citron vert, mais vous pouvez très bien ne mettre que l’un ou l’autre. Idem, vous pouvez aussi troquer le citron contre de l’orange ou du pamplemousse, c’est délicieux et ça change.
A vos casserole ! :-)
Cette base s’intègre à de nombreuses préparations. Si vous y incorporez 125g de mascarpone, cela devient une garniture idéale pour une tarte au citron. Il n’y aura plus qu’à cuire votre pâte sucrée à blanc.
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5 réponses
Hummmmm… Comme c’est bon ça !
une vraie tuerie le lemon curd
Un délice ce lemon curd
Bonjour Noisette, je voudrais réaliser un « passion curd » sur la base de ton lemon curd, à ton avis combien de fruits de la passion faudrait-il utiliser pour ce faire? J’ai déjà eu l’occasion d’en gouter et c’est divin !
Bonjour, désolée je viens de voir le message ! Le jus d’1 citron est d’environ 5cl, donc dans cette recette comptez environ 10cl de jus frais de fruits de la passion, vous pouvez l’associer avec un peu de jus de citron vert pour un petit coup de peps qui relèvera les saveurs 😉