29 août 2020

Brochettes melon jambon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Le duo melon jambon est un peu un incontournable de l’été, vous ne trouvez pas ? A déguster en salade, en entrée, ou comme ici sur des petits pics à brochettes, en mode apéro.

C’est léger, c’est fruité, c’est simple à faire… j’adore ! Pour ajouter une touche en plus, j’assaisonne mes brochettes d’une petite touche de vinaigrette à l’ail, au basilic et au citron. C’est merveilleux !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les brochettes

  • 1 melon
  • 6 tranches de jambon serrano Casino
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • Pour la vinaigrette

  • 0.5 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Effilochez les tranches de jambon cru.
    2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.
    3. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).
    4. Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon serrano et des feuilles de basilic.
    5. Placez les brochettes au frais jusqu’au service.
    6. Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    7. Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !

    Les astuces du chef

    Pour aller plus vite, n’hésitez pas à prendre des billes de mozzarella déjà faites du commerce.

    Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…).

    Vous pouvez également troquer le melon avec des pêches, c’est délicieux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (17 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes