28 juin 2021

Jacket potatoes au cheddar

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Les jacket potatoes ça vous dit quelque chose ? Je vous en avais déjà parlé, c’est comme des pommes de terre farcis en fait, mais en version « anglophonisée« . Les pommes de terre sont d’abord rôties au four puis légèrement creusées et farcies d’une crème au fromage, avec soit du lard croustillant ou en version végé avec des légumes. C’est ultra gourmand et très facile à faire ! Vous pouvez même en préparer avec des restes de pommes de terre cuites d’un autre repas.

Ici je vous les ai faites avec du Cheddar et quelques tranches de lard croustillant. Mais selon la saison, j’aime beaucoup y ajouter des courgettes ou alors des poireaux, pour une petite touche de fraicheur. Le tout à déguster avec une belle salade.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 oignon nouveau
  • 80 g de Cheddar râpé
  • 6 fines tranches de lard
  • Sel, poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Piquez les pommes de terre avec une pique ou des brochettes. Enroulez chaque pomme de terre dans une feuille de papier cuisson puis une feuille d’aluminium, et enfournez 45 minutes (selon la grosseur des pommes de terre).
    3. En attendant, dans une poêle bien chaude sans matières grasses, faites griller les fines tranches de lard. Débarrassez sur du papier absorbant.
    4. Déballez les pommes de terre et entaillez le dessus à l’aide d’un couteau.
    5. Enlevez délicatement la chair de pommes de terre et mélangez-la avec le beurre, la crème, la ciboulette, le blanc des oignons ciselés, la moitié du Cheddar râpé, ainsi que la moitié du lard. Salez légèrement et poivrez.
    6. Replacez cette farce dans chaque « peau » de pomme de terre. Parsemez du restant de Cheddar et enfournez à nouveau 5 minutes, afin de faire fondre le fromage.
    7. Parsemez du vert des oignons, ainsi que du restant du lard croustillant.
    8. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à rajouter des légumes à votre farce : brocolis, poireaux etc.

    Vous pouvez également faire la même chose avec de la courge, en remplacement des pommes de terre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes