31 août 2020

Bruschetta à la pêche

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 1 min.

MES PETITS MOTS

Alors oui, je vous ai pas mal barratiné le cerveau avec mes bruschettas depuis le début de l’été… mais c’est tellement simple et tellement bon que j’en suis tombée amoureuse. ;-)

Pour changer de mes bruchettas aux tomates cerises, celles aux champignons, ou encore celles aux cornichons, voici mes bruchettas aux tomates et à la pêche, le duo fonctionne à merveille !

Et pour ceux qui aiment ce type de saveurs, je vous recommande ma pizza aux pêches et au jambon cru, un délice.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 baguette tradition
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 pêche
  • 1 burrata
  • 4 grandes tranches de jambon de parme en chiffonade
  • Fleur de sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les tomates en petits cubes. Faites de même avec la pêche.
    2. Mélangez les fruits et légumes dans un bol, arrosez-les d’un bon filet d’huile d’olive, de fleur de sel, poivrez, ajoutez du basilic ciselé et réservez.
    3. Coupez la baguette en tranches et faites-les légèrement toaster.
    4. Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail et arrosez d’huile d’olive.
    5. Déposez une cuillère de tomates, ajoutez une touche de burrata, du jambon de parme, et terminez par quelques feuilles de roquette.
    6. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser ces bruschettas avec du chèvre frais ou de la ricotta.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes