Et si on se faisait des pancakes pour bien commencer la journée ? Voici ma petite recette qui change de l’ordinaire. Elle est sans lactose, ce qui en fait une recette idéale pour les intolérants, et j’y mets un mélange de farine de riz et de châtaigne qui apportent un goût rustique vraiment sympa. A décliner aussi bien en version sucrée (comme ici avec les abricots à l’huile d’olive), qu’en version salée, à l’apéro ou avec une belle salade, avec du fromage, du saumon ou autre.
J’y mets moitié farine de riz pour adoucir le goût prononcé de la châtaigne, mais ça c’est à vous de voir. Si vous aimez les saveurs fortes de la châtaigne, vous pouvez en faire un 100%. En plus, cela en fait une recette qui est sans gluten. Plutôt pas mal, non ?
Cette recette est également délicieuse avec d’autres fruits poêlés, voire un coulis de chocolat, de la confiture ou du sirop d’érable. Mais elle peut très bien être dégustée en version salée avec un peu de fromage de chèvre, du saumon fumé ou autre.
Pour apporter du croquant, vous pouvez y ajouter quelques noix de pécan.
Pour encore plus de gourmandises, servez avec les fruits poêlés, ainsi qu’une cuillère généreuse de yaourt ou de fromage blanc.
Pour obtenir une forme régulière, aidez-vous d’emporte pièces.
Cette recette a été conçue pour NaturéO.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
coucou ils sont au top ces pancakes, bisous
coucou ils sont au top ces pancakes, bisous