Depuis un certain temps, j’ai pris pour habitude de préparer des houmous avec des légumes. C’est délicieux, léger et ça change… Vu que c’est bientôt la Saint Valentin, je me suis dit qu’un houmous rose à la betterave serait assez marrant à préparer. Une bonne manière de faire un petit clin d’oeil à votre +1 .
Visuellement c’est joli, et gustativement c’est très bon… que demander de plus ! Une recette à découvrir en vidéo et à accompagner d’un verre de Fines Bulles Pink Lady de chez Coeur de Pom’.
INGREDIENTS
- 250g de pois chiches égouttés
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250g de betterave cuite
- En option : une touche de zaatar
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PREPARATION
- Dans un mixeur, placez les pois chiches avec l’ail la pâte de sésame, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le cumin, salez, poivrez généreusement et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez la betterave coupée en gros morceaux puis mixez de nouveau.
- Versez le houmous dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et terminez en parsemant un peu de zaatar ou de graines de sésame.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux sur du pain croquant ou avec du saumon fumé.