Quoi de mieux qu’une bonne tarte au citron en dessert ? Bon si, il y a aussi le chocolat. :-) Mais la tarte au citron c’est vraiment super bon quand même. Par contre, ce n’est pas forcément évident de trouver une bonne recette. Les tartes sont souvent trop beurrées (à mon goût) et pas assez citronnées.
Voici donc une de mes recettes fétiches. Très simple et rapide à faire. Au lieu d’émulsionner ma crème au citron avec du beurre, j’utilise du mascarpone. Le résultat est plus crémeux, plus lacté et plus agréable en bouche.
A vous d’essayer et de me donner votre avis !
Sur le même principe, réalisez ce crémeux avec du jus d’orange, du fruit de la passion, du pamplemousse ou tout autre fruit de votre choix.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Elle a l’air délicieuse, j’ai hâte de pouvoir la tester !
Wonderful recipe Celine. Tastes delicious. I will definitely make this again.