Le tataki de saumon … c’est trop bon ! Une recette que je réalise assez souvent d’ailleurs tellement c’est simple, rapide et bon. Il suffit de prendre un poisson de la première fraicheur (car le poisson reste cru à l’intérieur), avoir un peu de sauce soja dans son placard et hop le tour est joué !
Le tataki c’est une préparation asiatique qui consiste à simplement snacker le poisson mariné, afin qu’il reste mi-cuit, il est ensuite servi avec une touche de wasabi et de gingembre mariné. Vous pouvez le préparer aussi bien avec du saumon, que du thon ou du boeuf.
D’ailleurs, je vous ai fait un pas à pas en vidéo de la recette à base de thon (dont la recette est juste ici). C’est par ici, et la vidéo vous permettra de bien voir toutes les étapes essentielles pour réussir votre recette :
Cette recette peut se préparer aussi bien avec du saumon que du thon ou du boeuf.
Préférez des pavés bien charnus pour préparer cette recette, ou mieux, des coeurs de saumon.
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