14 avril 2020

Cookies aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Après le chocolat … les cookies aux pommes ! Oui, oui, les pommes rendent ces cookies à la fois ultra moelleux et légèrement croustillants sur l’extérieur. Un délice ! Ils fondent en bouche et deviennent rapidement addictifs.

Côté recette, j’y ai donc mis des pommes 100% Bio et françaises (Element Terre Bio), mais aussi une touche de cannelle (c’est optionnel si vous n’aimez pas ça) … et des flocons d’avoine. Une version un peu plus « healthy » de la recette traditionnelle, et qui donne ce petit goût de je ne sais quoi rustique bien agréable.

A vous de tester, vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 125 g farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.25 cuillère à café de sel
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre brun
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 175 g de flocons d'avoine
  • 1 pomme Element Terre Bio (environ 120g)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Fouettez le beurre avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
    3. Ajoutez l’oeuf, la vanille et mélangez bien.
    4. Incorporez le mélange sec dans le mélange à base d’oeuf jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
    5. Incorporez les flocons d’avoine et la pomme coupée en dés. Réservez au frais 30 minutes.
    6. Préchauffez le four à 175°C.
    7. Formez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    8. Enfournez 12 minutes et laissez refroidir sur une grille.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas la cannelle, vous pouvez remplacer par de la vanille, un zeste d’orange, un peu de gingembre… ou rien du tout ! :-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Bonjour, j’ai fais la recette aujourd’hui pour le goûté c’est vraiment très bon. J’ai juste eu du mal à mélanger les pommes dans l’appareil, je pense que les enfants les ont coupées trop gros. En tous cas à refaire.

      1. Merci pour ce retour !! Oui, il faut couper les pommes en petits dés pour faciliter la recette 🙂 Belle journée !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes