10 avril 2020

Rochers coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Les rochers coco… c’est toute une histoire ! Des biscuits bien moelleux et savoureux, au délicieux goût de coco. Il ne vous faudra que 3 ingrédients et quelques minutes de préparation pour réaliser cette recette. Autant vous dire que c’est un dessert parfait lorsque vous avez envie de sucré mais que vous n’avez pas le courage de pâtisser. En plus c’est une recette qui vous permet de réutiliser vos blancs d’oeuf qui trainent dans le frigo. Plutôt pas mal non?

Pour pimper un peu cette recette de rochers coco, j’ai décidé d’y ajouter une fine couche de chocolat noir. Mais ça, c’est à vous de voir.

Croyez-moi, vos rochers coco partiront très rapidement. :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g de noix de coco
  • 100 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 tablette de chocolat
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre et le blanc d’oeuf (non monté).
    3. Réalisez des petites boules de pâtes (ou des triangles) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    4. Enfournez 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
    5. Laissez refroidir sur une grille.
    6. Faites fondre le chocolat au bain marie.
    7. Trempez la base ou enrobez les rochers coco de chocolat fondu et laissez refroidir.
    8. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez aromatiser les rochers coco d’une pointe de vanille, d’un zeste de citron vert, ou d’une point de gingembre… c’est délicieux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (15 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes