13 mars 2020

Muffins pruneaux noisettes à la mousse de canard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

On prépare l’apéro ensemble ? Voici mes petits muffins aux pruneaux et aux noisettes fourrés à la mousse de canard ! Des muffins salés dont on ne fait qu’une seule bouchée.

Une recette originale que j’ai créé lorsque Madrange m’a lancé le défi de cuisiner avec de la mousse de canard. Résultat ? Je vous ai fait mes tartines pistache cranberries et ces muffins sucrés salés. Deux idées à réaliser en un rien de temps et qui changent.

D’ailleurs sur mon compte Instagram, profitez-en, jusqu’au 15 mars vous pouvez gagner une soirée avec un chef à domicile pour 4 personnes (signé La Belle Assiette) ou un plateau apéro. Qui ne tente rien n’a rien. Bonne chance à tous !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g de mousse de canard au Porto Madrange
  • 120 g de farine
  • 0.5 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 8 pruneaux moelleux
  • 30 g de fromage râpé
  • 25 g de noisettes (quelques noisettes en plus pour le décor)
  • 5 cl d'huile
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez à 180°C.
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
    3. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez petit à petit le mélange farine-levure.
    4. Ajoutez l’huile et le yaourt, puis incorporez les noisettes grossièrement concassées, les pruneaux et le fromage.
    5. Versez la préparation dans des mini moules à muffins en silicone de préférence.
    6. Enfournez 20 minutes.
    7. Laissez tiédir puis creusez le dessus de chaque muffin à l’aide de la pointe d’un couteau.
    8. Fourrez avec un peu de mousse de canard et décorez avec une demie noisette.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également remplacer les noisettes par des noix.

    Il est préférable de préparer et de déguster ces muffins encore très légèrement tièdes : ils seront bien moelleux et la mousse s’imprègnera délicatement dans vos bouchées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (18 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. recette tres sympatique et originale , pensez vous que je puisse les congeler . j aime bien en avoir à l avance

      1. Oui tout à fait ! Il suffira de les passer 10 minutes au four et de les fourrer lorsqu’ils sont encore tièdes

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