Guacamole, tzatziki, houmous, tout ça vous connaissez mais que faire pour un apéritif original, anti gaspi et très healthy ? Un dip de lentilles au curry bien crémeux ! C’est simple et rapide, idéal pour utiliser un reste de lentilles et il vous faudra 3 fois rien.
J’ai réalisé cette recette avec des lentilles corail pour obtenir une jolie couleur, mais vous pouvez également réaliser cette recette avec une autre variété de lentilles.
A vous de jouer !
INGREDIENTS
- 200g de lentilles corail cuites
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
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PREPARATION
- Coupez l’échalote en 4 ou 6. Faites de même avec l’ail.
- Dans un blender, mixez les lentilles avec tous les ingrédients. Salez, poivrez.
- Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pour adapter la texture. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Laissez poser au moins 1h au frais et servez à l’apéritif.
ASTUCES DU CHEF
En remplacement du coulis de tomates, vous pouvez également mettre du lait de coco pour un résultat encore plus crémeux.
Rajoutez de la coriandre fraiche pour le service.
2 commentaires
coucou je plongerai bien ma cuillère dans cet excellent dip, bisous
Qu’il a l’air bon ce dip!