Vous avez sans doute déjà vu les tartes « fleurs », j’avais envie d’essayer et en travaillant avec mon partenaire Rutabago, j’ai découvert la recette du chef Sabrina. Voici donc sa version très chic de feuilles de brick « fleurs de légumes ».
INGREDIENTS
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 10g beurre
- 5 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 20g d’emmental râpé
- 1 brin thym frais
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez la carotte et les courgettes et taillez-les en larges et fines lamelles sur toute la longueur du légume (aidez-vous d’une mandoline ou d’un économe). Ciselez le thym.
- Mettez les carottes dans l’eau bouillante pour les faire précuire 3 minutes puis plongez les courgettes 2 minutes. Égouttez et posez sur un papier essuie-tout. Salez légèrement.
- Faites fondre le beurre et beurrez des moules à muffins. Découpez vos feuilles de brick en carrés et disposez quelques feuilles dans un emplacement à muffin, badigeonnez de beurre et répétez l’opération 3 fois par emplacement.
- Déposez vos lamelles de légumes en alternant courgette et carotte, afin de former une fleur.
- Battez l’œuf avec le yaourt et le fromage râpé. Assaisonnez avec le sel et poivre, et versez l’appareil sur vos fleurs de légumes.
- Versez un trait d’huile d’olive, saupoudrez de thym frais puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos préférences. Vous pouvez également ajouter du thon, du jambon ou toute autre chose de votre choix.