1 août 2019

Fleurs de légumes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Vous avez sans doute déjà vu les tartes « fleurs », j’avais envie d’essayer et en travaillant avec mon partenaire Rutabago, j’ai découvert la recette du chef Sabrina. Voici donc sa version très chic de feuilles de brick « fleurs de légumes ».

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 10 g beurre
  • 5 feuilles de brick
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 20 g d'emmental râpé
  • 1 brin thym frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Épluchez la carotte et les courgettes et taillez-les en larges et fines lamelles sur toute la longueur du légume (aidez-vous d’une mandoline ou d’un économe). Ciselez le thym.
    3. Mettez les carottes dans l’eau bouillante pour les faire précuire 3 minutes puis plongez les courgettes 2 minutes. Égouttez et posez sur un papier essuie-tout. Salez légèrement.
    4. Faites fondre le beurre et beurrez des moules à muffins. Découpez vos feuilles de brick en carrés et disposez quelques feuilles dans un emplacement à muffin, badigeonnez de beurre et répétez l’opération 3 fois par emplacement.
    5. Déposez vos lamelles de légumes en alternant courgette et carotte, afin de former une fleur.
    6. Battez l’œuf avec le yaourt et le fromage râpé. Assaisonnez avec le sel et poivre, et versez l’appareil sur vos fleurs de légumes.
    7. Versez un trait d’huile d’olive, saupoudrez de thym frais puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.
    8. Dégustez !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos préférences. Vous pouvez également ajouter du thon, du jambon ou toute autre chose de votre choix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (29 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes