Conchiglioni signifie littéralement gros coquillage. Ce sont des pâtes italiennes à tout faire, très agréables à déguster car elles se gorgent de sauce et on peut le dire, elles sont très amusantes et raviront petits et grands.
Mes quelques conseils ? Choisissez des pâtes de bonne qualité, ne les cuisez pas à forte ébullition (elles auraient tendance à casser), et mélangez en cours de cuisson pour éviter qu’elles ne se superposent.
Ceci étant dit, je vous propose une recette bien généreuse de conchiglionis farcis au thon et gratinés au four. Parfaite pour se faire plaisir (à soi et aux autres ;-) ).
Si votre préparation a tendance à sécher, incorporez 2 cuillères à soupe d’eau avant d’enfourner et cuire à couvert. Les conchiglionis resteront ainsi bien moelleux et vous pouvez les faire gratiner sous le grill du four quelques secondes.
Si vous aimez, servez avec un filet de velours de balsamique !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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