1 novembre 2019

Nems aux poires et au Reblochon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de mieux que de concocter un apéro maison ? Je vous ai préparé ici une recette bien réconfortante en mode « comfort food » avec des nems croustillantes aux poires et au reblochon.

De bouchées à la fois ultra croustillantes et bien fondantes en mode finger food. J’adore aussi ce petit côté sucré salé bien agréable. La poire vient adoucir la puissance du reblochon fermier, et les noix apportent un peu de croquant et de rondeur.

Simples à réaliser, ces nems feront sensation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 poires Sweet Sensation
  • 0.5 reblochon fermier
  • 8 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Pelez les poires, épépinez-les puis coupez la chair en dés.
    3. Coupez le fromage en petits dés. Ajoutez les noix grossièrement concassées, les poires, le miel et un tour de moulin à poivre. Mélangez.
    4. Répartissez un peu de farce à l’extrémité de chaque feuille de brick puis pliez en forme de cigare. Fermez en collant le bout à l’aide du blanc d’œuf. Badigeonnez chaque nem au pinceau avec le jaune d’oeuf délayé d’une cuillère à soupe d’eau.
    5. Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en les retournant à mi-cuisson.
    6. Servez chaud.

    Les astuces du chef

    En remplacement du reblochon, vous pouvez également tester avec d’autres fromages tels que du chèvre ou encore du roquefort. N’hésitez pas non plus à varier les saveurs en y ajoutant un autre condiment de votre choix : fondue d’oignons ou encore ciboulettes se marieront à merveille.

    Cette recette a été conçue pour la poire Sweet Sensation.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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