10 décembre 2019

Ravioles gratinées à la tomate

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous d’un gratin de ravioles express? Une recette magique que j’ai réalisé en faisant mes petites courses chez Picard.

D’ailleurs, vous connaissez les ravioles du Dauphiné ? C’est une spécialité française fabriquée dans la Drôme. Cela ressemble à des raviolis mais plus petits. Ca cuit en 2 secondes, c’est super bon et ça plait à toute la famille. J’ai rajouté une petite sauce tomate au vinaigre balsamique, un peu de fromage râpé, et hop, le tour est joué !

Allez, en cuisine, je vous montre.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de ravioles du Dauphiné
  • 1 cuillère à soupe d'oignons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 sachet de tomates à l'italienne
  • 80 g de fromage râpé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Déglacez au vinaigre balsamique et ajoutez les cubes de tomates à l’italienne. Laissez réduire 5 minutes. Salez, poivrez légèrement.
    3. Plongez les ravioles dans une eau bouillante salée 1 minute. Egouttez et mélangez immédiatement avec la sauce tomate.
    4. Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage et enfournez 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
    5. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, rajoutez des épinards en branche avec les ravioles, c’est délicieux.

    Cette recette a été conçue pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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