28 août 2019

Biscuits façon s’mores

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Alors là, il y a de quoi craquer sans pouvoir s’arrêter, ni se contrôler ! Cette recette est addictive et d’ailleurs très rigolote à préparer. Je suis partie de l’idée de préparer des chamallows au barbecue. Sauf que n’ayant pas de barbecue à disposition mais une plancha, je me suis dit qu’il était quand même possible de faire quelque chose. Du coup j’ai acheté un paquet de biscuits, pris quelques guimauves de ma boulangerie et j’ai piqué la pâte à tartiner du placard. Vous êtes prêts pour délicieux « s’mores » ?

Mes biscuits façon s’mores sont à tomber. C’est une recette ludique à décliner selon vos envies : en remplacement de la pâte à tartiner vous pouvez mettre du caramel au beurre salé, de la confiture ou autre et remplacer les chamallows par de la banane.

Bref, vous avez compris le principe, le tout est de faire des sandwichs fourrés avec vos biscuits. Une tuerie je vous dis !

Découvrez également la recette en vidéo juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de biscuits de votre choix (j'ai choisi des Petits Beurre)
  • 15 chamallows
  • 100 g de pâte à tartiner au chocolat
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Etalez une fine couche de pâte à tartiner sur chaque biscuit.
    2. Déposez les chamallows sur votre plancha, environ 30 secondes maximum de chaque côté.
    3. Déposez un chamallow grillé sur vos biscuits tartinés de chocolat et couvrez d’un second biscuit pour former un « sandwich ».
    4. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la brioche (le chocolat va être absorber par la mie et évitera de couler partout ;-) ).

    Amusez-vous à agrémenter avec des bonbons ou des tartinades de votre choix : caramel au beurre salé, confitures…

    Ce dessert est délicieux dégusté sur une boule de glace ou carrément dans une coupe glaçée !

    Cette recette a été conçue pour Antargaz

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes