Les petites pommes de terre nouvelles c’est pour moi les meilleures pommes de terre :-) Il ne leur faut pas grand chose pour les habiller. La preuve avec cette recette expresse de pommes grenailles rôties à la plancha.
Des pommes de terre, quelques échalotes, un peu de romarin et hop le tour est joué. Si vous voulez pousser un peu plus loin, je vous propose ma recette de sauce au yaourt aux herbes qui se marie divinement bien avec.
J’ai réalisé cette recette à la plancha, mais vous pouvez aussi utiliser un barbecue classique ou électrique en veillant à utiliser une plaque de cuisson comme support.
Découvrez également la recette en vidéo juste ici.
INGREDIENTS
Pour les pommes de terre
- 500g de pommes de terre grenaille
- 1 branche de romarin
- 2 échalotes
- Fleur de sel, poivre
Pour la sauce au yaourt
- 1 yaourt
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Herbes fraiches mélangées (ciboulette, persil…)
- Sel, poivre
PREPARATION
- Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, incorporez les brins de romarins ciselés, du sel et du poivre.
- Déposez les pommes de terre sur la plancha et laissez cuire 10 minutes en retournant très régulièrement. Ajoutez les échalotes coupées grossièrement et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- En attendant, préparez la sauce au yaourt en mélangeant tous les éléments ensemble.
- Dégustez bien chaud avec le sauce au yaourt.
ASTUCES DU CHEF
Cette méthode est également parfaite pour manger les pommes de terre tièdes ou froides en salade !
Si vous aimez, ajoutez des gousses d’ail à mi cuisson.
Cette recette a été conçue pour Antargaz
1 commentaire
Très tentantes ces pommes grenailles !