19 août 2019

Mayonnaise vegan

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà essayé la véganaise ? Il s’agit de mayonnaise vegan. J’étais sceptique au départ mais en fait c’est pas mal du tout ! La mayonnaise végétale est une alternative idéale pour les vegans ou encore pour les personnes intolérantes aux œufs.

Ce que j’apprécie dans cette recette, c’est sa simplicité. Elle ne requiert que 4 ingrédients et peu d’huile de coude. Vous obtiendrez la même texture onctueuse et gourmande que la mayonnaise classique.

Selon vos préférences, testez différents types de crèmes végétales et différentes huiles, cela fait une grande différence et à force de tester, vous trouverez le combo qui vous convient le mieux ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de crème végétale
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale (colza ou tournesol, olive si vous aimez les arômes prononcés)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Placez la crème végétale avec l’huile et la moutarde dans un bol. Émulsionnez le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse proche de la mayonnaise classique.
    2. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et c’est prêt !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à aromatiser votre mayonnaise avec du paprika, du curry, des herbes fraiches ou tout autre condiment de votre choix. Dégustez votre véganaise sur un délicieux burger fait maison ou en accompagnement de vos barbecues.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes