10 juillet 2019

Lou Pérac rôti aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de prévu pour l’apéro de ce weekend ? Vous connaissez surement le fromage rôti dans sa boite… surtout le camembert, avec lequel on s’amuse à faire trempette avec des petits morceaux de pain, des fruits ou des légumes… et bien voici mon Lou Perac rôti aux noix. Un fromage de brebis fondant et tout doux en goût, qui se prête très bien à ce type de préparation.

Pour la trempette, je vous conseille de varier les plaisirs, il vous faudra absolument plusieurs types de pain pour contenter tout le monde, et pourquoi pas des petites pommes de terre grenaille à la plancha, des légumes grillés (courgette, aubergine), des morceaux de pommes et de poires …

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le fromage rôti

  • 1 Pérail de Lou Pérac
  • 15 g de noix
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Poivre du moulin
  • Pour le service

  • Assortiment de pains : tradition, aux noix, aux fruits secs...
  • Quelques fruits et légumes, pomme, poire, chou-fleur, courgettes...
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 210°C.
    2. Placez le Pérail dans un ramequin de la taille du fromage. Concassez les noix sur le dessus. Ajoutez le romarin, un tour de moulin à poivre et le miel. Enfournez 10 minutes.
    3. Servez immédiatement avec des cubes de pain disposés sur des pics.

    Les astuces du chef

    Cette recette est délicieuse servie à l’apéritif mais également en entrée ou en plat, servie avec des pommes de terre rôties et une belle salade !

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (18 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes