On part en Espagne ? Voici mes croquetas, comprenez des croquettes de poisson toutes bêtes mais bien croustillantes et tellement bonnes ! A déguster à l’apéritif avec une petite mayo ou une sauce tomate, voire sur une belle salade pour votre repas du soir léger.
Belle découverte !
INGREDIENTS
PUBLICITÉ
Pour les croquettes
- 170g de purée de pommes de terre
- 150g de morue déssalée
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d’échalote
- 1 cuillère à soupe d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 oeufs
- 80g de chapelure
Pour le service
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 citron
PREPARATION
- Pochez le poisson dans une eau bouillante 15 minutes. Egouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
- Décongelez la purée de pommes de terre sans ajouter de lait. Incorporez avec la chair de poisson, ainsi que l’ail, l’échalote, le persil, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
- Roulez les croquettes dans l’oeuf battu additionné d’une cuillère d’eau, puis roulez dans la chapelure.
- Faites frire vos croquettes dans de l’huile. Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec de la mayonnaise et du jus de citron.
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter une pointe de fraicheur à cette recette, incorporez un zeste de citron dans vos boulettes.
Ces boulettes sont également délicieuses accompagnées de sauce tomate ou d’une sauce au yaourt épicé.
Cette recette a été conçue pour Picard.
2 commentaires
Ces chouettes croquetas me tentent bien…
Bonjour Noisette, par quel poisson pourrait-on remplacer la morue déssalée ?
Merci