16 septembre 2019

Salade de melon aux fruits rouges et dukkah sucré

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Le mois de septembre sonne la fin de l’été mais c’est également la pleine saison du melon ! Je vous propose donc ma salade de melon aux fruits rouges avec son dukkah sucré. Son quoi ? Un dukkah, une préparation délicieusement croquante à base de noisettes et d’épices, dont je vous ai parlé juste ici.

Pour présenter vos salades de fruits de manière originale et sympathique, je vous propose d’utiliser les coques de melon. C’est joli et cela vous évitera d’avoir trop de vaisselle à faire ;-) .

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 melon
  • 250 g de fruits rouges mélangés (fraises, myrtilles, groseilles, framboises, mûres)
  • 1 citron vert bio
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
  • feuilles de menthe pour le décor
  • 2 cuillère à soupe de Dukkah sucré
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez le melon : coupez-le en deux, enlevez les pépins et retirez les 3/4 de la chair. Coupez la chair en petits dés.
    2. Dans un saladier, mélangez les dés de melon avec les fruits rouges, un filet de jus de citron et le miel. Versez cette salade de fruits dans les demi coques de melon.
    3. Parsemez de dukkah et décorez avec quelques feuilles de menthe.
    4. Votre salade de melon est prête à déguster !

    Les astuces du chef

    En fonction de vos envies, variez les fruits que vous associez avec le melon : pêches, abricots, cerises, se marient également très bien. Idem, dans votre dukkah, vous pouvez intégrer des pistaches ou encore utiliser des noisettes ou des amandes caramélisées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (11 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes