Voici une recette de tiramisu très fruité : un tiramisu aux fraises aromatisé au citron et au basilic. Un dessert frais et plein de saveurs qui change du traditionnel tiramisu au café italien (dont je raffole aussi !).
Une manière parfaite de profiter des premières fraises françaises de la saison. J’ai utilisé ici des gariguettes, mais vous pouvez prendre des ciflorettes par exemple, ou toute autre fraise de saison.
J’ai aromatisé mon tiramisu au citron et au basilic mais vous pouvez aussi décliner ce dessert avec des pépites ou un coulis de chocolat… simplement exquis !
Le saviez-vous ? La fraise est le fruit préféré des français… vous pouvez en abuser sans arrière pensée car c’est un fruit très léger. ;-)
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Chouette idée ce tiramisu printanier…
Dommage de ne pas avoir eu cette recette en février !!!! Parce que des fraises en février …. après tout …. pourquoi pas !!!! mais des fraises françaises surtout !!!! les meilleures !!!!!