12 avril 2019

Fromage blanc aux pommes, fruits rouges et infusion verveine

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie d’un dessert à la fois gourmand et léger pour terminer la semaine en beauté ? Voici ma recette de fromage blanc aux pommes et aux fruits rouges, sucré avec une infusion maison à la verveine. Une douceur très facile à faire et originale grâce à la saveur subtile mais bien présente de la verveine.

Si vous n’aimez pas la verveine ou n’en n’avez tout simplement pas, vous pouvez troquer avec une autre herbe de votre choix (thym citron, menthe, basilic…).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le fromage blanc aux fruits

  • 500 g de fromage blanc
  • 1 pomme Antarès
  • 200 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseille...)
  • Pour l'infusion verveine

  • 25 cl d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 pomme Antarès
  • 4 branches de verveine
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et chauffez à feu moyen. Pelez et épépinez la pomme. Placez la pomme dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Cuire à petite bouillons 10 minutes. Coupez le feu, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
    2. Lorsque le sirop est froid, coupez la pomme infusée en petits cubes. Lavez les fruits rouges. Coupez la pomme Antarès fraiche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
    3. Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
    4. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).

    Cette recette a été conçue pour la pomme Antarès®.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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