N’importe quelle excuse est bonne à prendre pour sortir prendre l’air et préparer un bon barbecue convivial dans le jardin, n’est ce pas? Alors voici une recette expresses de brochettes de saucisses!
Pour vous éviter toute tâche superflue de découpe, les saucisses (chipolatas ou merguez, ou un assortiment des deux selon vos préférences) sont juste pliées et piquées autour d’une tomate cerise. Résultat? Des brochettes aux formes originales et des saucisses qui se rétractent beaucoup moins à la cuisson que découpées en morceaux.
Pour accompagner ces brochettes, je vous propose des potatoes maison et des sucrines grillées. Il ne manque plus qu’à aller chercher vos sauces préférées et hop le tour est joué : en cuisine!
Si vous aimez, arrosez les sucrines d’un trait de vinaigre balsamique en fin de cuisson.
Pour sublimer ce plat, je vous propose de le déguster avec un verre de vin rouge en AOP CABARDES, la cuvée Le Clos des Natices 2016. Un vin de caractère, tout en rondeur, bien équilibré, sur les notes de fruits rouges. Il saura compléter les saveurs de ce plat simple et ensoleillé.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Plutôt sympathiques ces brochettes !