28 juin 2019

Tomates farcies au quinoa et au crottin de chavignol AOP

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Pour fêter le soleil, voici une recette incontournable de l’été : mes tomates farcies au quinoa et au crottin de Chavignol AOP ! Très simples à faire, peu d’ingrédients nécessaires… une recette qui a tout bon et qui nous fait penser aux vacances ;-)

Une recette à découvrir également en vidéo juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tomates
  • 200 g de quinoa cuit
  • 2 crottins de Chavignol AOP
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de graines de courge
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Salez, poivrez légèrement.
    3. Coupez le crottin de Chavignol AOP en lamelles. Coupez les entames en petits dés.
    4. Dans un grand bol, mélangez le quinoa avec les raisins secs, les graines de courge, les tomates séchées coupées finement, les dés de crottin de Chavignol AOP, le basilic ciselé, du sel et du poivre.
    5. Fourrez les tomates de ce mélange, déposez 1 lamelle de crottin de Chavignol AOP sur chaque tomate. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.
    6. Servez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Si vos raisins sont un peu trop secs, faites-les gonfler dans un peu de bouillon chaud.

    Adaptez la recette en fonction de la taille de vos tomates : vous aurez besoin de plus ou moins de quinoa cuit (que vous pouvez troquer le quinoa contre un reste de riz, d’épeautre, ou toute autre céréale), et vous devrez adapter le temps de cuisson.

    Variez les plaisirs en troquant les tomates contre d’autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines, oignons …

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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