Un petit bowl ça vous tente ? :-) J’avais envie de décliner le pois chiche sous toutes ses formes alors voilà un bowl au houmous (maison) et aux pois chiches grillés. Comme ça si vous hésitez, il n’y a plus de soucis et cerise sur le gâteau, vous avez là 2 textures différentes qui se complètent entre le moelleux du houmous délicatement parfumé au cumin et les pois chiches grillés bien croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Ce qui est pratique avec cette recette c’est que généralement quand vous ouvrez une grosse boite de pois chiches, vous n’utilisez pas tout. En réalisant 2 préparations en même temps, vous ne vous lassez pas de manger soit 2kg de houmous pendant la semaine ou la même en pois chiches natures dans vos salades, couscous ou autre (car il faut le dire, si vous en mettez trop, les pois chiches peuvent rapidement devenir bourratifs…).
Voilà donc une recette de salade anti gaspi bien agréable, n’est ce pas ?
Si vous avez des herbes fraiches, parsemez-en sur vos bowls.
Pour plus de praticité, préparez tous les éléments en amont (le houmous, la cuisson du boulgour, les découpes de légumes etc) et assemblez au dernier moment, afin d’avoir un bowl bien frais avec seulement les pois chiches encore tièdes.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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