Ce velouté de légumes aux lentilles corail délicatement parfumé au curry et au lait de coco est un must do cet hiver ! Très très facile à faire, onctueux, réconfortant, bien parfumé, il vous rappellera les saveurs du dahl (un plat de lentilles à l’indienne que j’adore !). Attention, cette recette est addictive, un second service est souvent nécessaire !
La patate douce avec son petit goût de noisette, est excellent en soupe. Elle apporte un crémeux naturel et une légère saveur sucrée qui se marie très bien avec beaucoup d’épices. De quoi vous faire voyager tout l’hiver !
Si vous aimez avoir un peu de texture, réservez quelques légumes que vous ne mixez pas et réincorporez en dernière minute. Pour encore plus de saveurs, ajoutez en dernière minutes quelques herbes fraiches juste ciselées (coriandre, persil, ciboulette) et des graines (noix de cajou, de courge, graines de sésame…).
Lorsque vous mixez votre velouté, ajoutez au besoin un peu d’eau pour obtenir la texture désirée.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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Une réponse
C’et le genre de velouté que j’aime!