Un café glacé en hiver ? Oui et pourquoi pas ! Surtout que je vous ai fait ici une version cacaotée… un must have en cette semaine du Salon du Chocolat, n’est ce pas ? Personnellement j’adore déguster un bon café glacé en guise de petit déjeuner, voire en dessert, c’est très gourmand. Mais quand il fait très très froid, il suffit de chauffer le lait et de le rajouter chaud au reste de votre préparation. Procédez de même en mixant le tout au blender (sans les glaçons bien sûr), et hop vous avez là un café chocolaté très gourmand.
Une recette à retrouver en vidéo dès ce midi, juste ici.
INGRÉDIENTS
- 250ml de café expresso serré (2 capsules)
- 125ml de lait d’amande (boisson végétale aux amandes devrais-je dire …)
- 2 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre Monbana
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Une poignée de glaçons
PREPARATION
- Versez le chocolat blanc en poudre dans votre tasse de café. Versez sur le dessus le café bien chaud, ajoutez le miel, mélangez et laissez refroidir.
- Dans un blender, mixez tous les éléments ensemble (café chocolaté, lait et glaçons) jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et mousseuse.
- Servez immédiatement, bien frais.
ASTUCES
Pour un café garanti sans amertume, infusez votre café à froid (1 dose de café pour 4.5 doses d’eau, à faire infuser 12h et filtrer).
Pour éviter de diluer votre boisson, réaliser des glaçons avec du café !
Vous pouvez mettre du lait d’amande ou un autre lait de votre choix. Pour un dessert extra gourmand, remplacez le lait par une boule de glace vanille.