10 février 2019

Tiramisu aux fruits exotiques

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Dans quelques jours c’est la Saint Valentin ! Faites plaisir à votre moitié en concoctant vous même le dessert :-)

Voici une recette de dessert très simple à faire ET original : un tiramisu aux fruits exotiques. Inratable, facile, délicieux, frais, que dire de plus ? Juste qu’il vous faudra (idéalement) le préparer le matin pour le soir pour un effet surprise garantie.

Une recette concoctée en accord mets & jus avec le jus de pommes Pink Lady de chez Coeur de Pom’. A découvrir en vidéo juste ICI.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 citron vert
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 mangue
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez le sirop en pressant le jus de l’orange dans un bol. Ajoutez le sirop de sucre de canne ainsi que l’alcool.
    2. Epluchez et coupez la mangue en cubes.
    3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux (au moins 5 minutes avec un fouet électrique).
    4. Lissez le mascarpone dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les jaunes d’oeufs ainsi que les zestes de citron vert tout en mélangeant délicatement.
    5. Montez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 de la préparation avec votre mélange mascarpone, puis incorporez le reste à la spatule, très délicatement.
    6. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop à l’orange. Disposez au fond de vos verrines (ou dans un grand plat familial). Ajoutez quelques morceaux de mangue, un peu de pulpe de passion, puis la crème au mascarpone. De nouveau, placez une couche de biscuits à la cuillère imbibés, des morceaux de mangue, de la pulpe de passion et terminez par la mousse mascarpone.
    7. Réservez au frais au moins 4 heures.
    8. Juste avant de servir, saupoudrez de coco.

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs en changeant la mangue par les fruits de saison que vous préférez : ananas, banane, clémentines…

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (125 votes)
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