Un risotto ça vous tente ? Oui mais pas un risotto de n’importe quoi, un risotto de petit épeautre. Le petit épeautre est l’ancêtre du blé. Une céréale excellente pour la santé et pauvre en gluten, contrairement à son cousin le blé. Il a une saveur très légère de noisette et une texture légèrement croquante, très agréable. Si vous n’avez jamais testé, je ne peux que vous le conseiller ! Vous pouvez en trouver un peu partout, mais surtout dans les rayons bio ou en épicerie bio.
Ce risotto de petit épeautre est idéal pour à déguster en plat principal accompagné d’une salade verte ou alors en accompagnement d’une volaille.
Si cela vous plaît, je vous invite à regarder cette autre recette de risotto de petit épeautre
Pour le petit plus, ajoutez quelques herbes fraiches ciselées en dernière minute ou un peu de thym.
En fin de cuisson, il doit toujours rester un peu de bouillon, c’est le fromage qui va lier le tout.
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4 réponses
Oh merci pour cette recette. L’épeautre est une céréale très bonne pour la santé et est recommandé dans un régime végéta*ien. Bonne journée.
CamCam Vlt
ça fait bien envie!
Ce chouette risotto me plait bien.