19 juillet 2018

Salsa de Tomate à la Pêche

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voilà une recette multifacettes qui sert à tout !  Cette salsa à la tomate et à la pêche relevée au gingembre est juste parfaite, aussi bien pour réaliser vos petits toasts pour un apéritif dinatoire, qu’en mode assaisonnement pour vos grillades de l’été. C’est une salsa qui accompagne parfaitement une viande blanche grillée ou un poisson. Je l’ai également testé sur une salade pour y rajouter un petit coup de peps et c’est délicieux ! A vous de voir ce que vous en faites mais il y a mille et une manière de l’utiliser.

C’est une recette que j’avais confectionné pour mon cours de cuisine à l’Atelier des Sens avec Leclerc Maison. :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pêche blanche
  • 2 tomates
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 Pain, type foccacia
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon nouveau et coupez la pêche en petits dés ainsi que les tomates épépinées. Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez le jus et le zeste du citron vert, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre râpé et le basilic ciselé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
    2. Coupez le pain en fines tranches et faites-le toaster légèrement. Frottez les tranches avec l’ail simplement coupée en 2, arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez une cuillère généreuse de salsa de pêche.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également déguster cette salsa avec des crackers ou du pain croustillant.

    Cette recette est également délicieuse en accompagnement d’une grillade l’été ou pour assaisonner une belle salade.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (113 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes