Moi et mes salades Thaï… depuis le temps qu’on se connait, vous devez avoir compris que j’ai un petit faible pour les recettes asiatiques. Une passion qui ne l’a pas toujours été d’ailleurs. Petite, j’ai beaucoup voyagé avec mes parents en Asie et j’étais juste fascinée. Fascinée par la beauté des paysages, fascinée par la gentillesse des gens… mais un peu moins par la cuisine (j’étais très très très difficile), et puis il y a du avoir un déclic quelque part, je n’ai pas trop saisi quand ni comment cela s’est fait mais maintenant j’en suis totalement fan :-)
Voici donc une salade comme j’en fait souvent : très simple à faire et pleine de saveurs. Le principe ? Quelques légumes croquants, une source de protéines (ici du thon, mais cette recette se marie aussi à merveille avec du poulet, des crevettes …), et une sauce thaï que vous pouvez réutiliser sur pas mal de préparations. Pour parfaire le tout j’y ai mis une touche de mangue qui vient adoucir le piment, et quelques cacahuètes croquantes pour la texture en bouche.
Résultat ? Une salade très fraiche, colorée et originale à préparer en seulement quelques minutes !
Pour une salade complètes, servez cette préparation sur un lit de vermicelles de riz ou de nouilles froides aux oeufs.
Pensez à mettre tous les éléments au frais en amont afin de servir la salade bien fraiche !
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4 réponses
Humm sympa cette recette
Teaser…
Merci 🙂
C’est une belle salade thaï comme je les aime !