10 août 2018

Salade de Melon à la Thaïe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Le saviez-vous ? Les saveurs sucrées du melon se marient à merveille avec la cuisine Thaï !

Vous avez peut-être déjà vu ma recette en vidéo juste ici (d’ailleurs je me suis bien amusée à la tourner avec Lucie, que je remercie au passage :-) ), et comme promis voici la recette écrite, ce sera plus simple pour vous de la refaire tranquillement chez vous. Du melon, des petits légumes, des crevettes, des herbes fraiches et une vinaigrette thaï pleine de peps : le combo magique pour une belle assiette estivale.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 0.5 melon
  • 1 salade coeur de laitue
  • 150 g de crevettes cuites
  • 0.25 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • Pour la sauce Thaïe

  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la sauce Thaïe: dans un bol, mélangez les zestes et le jus d’un citron vert avec la gousse d’ail épluchée, dégermée et râpée, la sauce poisson, le sucre et la purée de piment. Fouettez jusqu’à dissolution du sucre et réservez au frais.
    2. En attendant, coupez le melon en lanières. Epluchez et coupez le concombre en tranches fines. Emincez l’oignon nouveau et concassez grossièrement les cacahuètes.
    3. Dans un bol, mélangez le melon avec les crevettes, l’oignon nouveau et les cacahuètes. Arrosez de sauce et mélangez.
    4. Dans votre assiette, disposez un lit de salade, ajoutez votre mélange au melon, et terminez en disposant harmonieusement sur le côté les tranches de concombre, la menthe, et servez avec un complément de citron vert. Dégustez bien frais, sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, remplacez l’ail de la sauce par du gingembre frais. Vous pouvez également troquer les crevettes contre des dés de poulet cuit.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (109 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes