2 juin 2018

Gaspacho aux tomates et à la fraise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 1 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une entrée fraiche et légère ? Le gaspacho est juste parfait pour ça ! Mais avec Olivier on avait envie de retweester un peu le gaspacho classique à la tomate en y apportant une touche d’originalité et de douceur… avec des fraises. C’est juste délicieux et la recette est toute simple. Pour apporter un peu de peps, j’y ai ajouté une pointe de piment d’Espelette et une touche de vinaigre balsamique.

A déguster très très frais… si possible par grand beau temps en terrasse (ou alors vous fermez les yeux et vous imaginez qu’il fait beau et chaud :-) ).

La recette en vidéo est juste ICI !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de tomates
  • 200 g de fraises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Quelques glaçons
  • Pour le service : quelques feuilles de basilic et des fraises
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Laver les tomates. Faites une croix sur la peau de chaque tomate et les plonger 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez grossièrement en cubes.
    2. Laver et équeuter les fraises. Les découper en cubes.
    3. Dans un blender, mixer les fraises avec les tomates, le vinaigre, l’ail pelé et dégermé, les feuilles de basilic, le piment, les glaçons, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Servir bien frais décoré de feuilles de basilic et de fraises fraiches.

    Les astuces du chef

    Délicieux servi avec une chiffonnade de Jambon d’Aoste et / ou de la burrata ainsi que de la focaccia croustillante !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (95 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes