20 septembre 2018

Verrine de concombre aux rillettes de thon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Envie d’une petite entrée bien fraiche et savoureuse ? C’est parti pour cette recette minute de verrines de concombre aux rillettes de thon. J’ai eu cette idée en dégustant des rillettes de thon de chez Cruscana. Elles sont bien moelleuses et j’avais envie de les présenter autrement que sur un morceau de pain tout bête.

Vous en pensez quoi ? D’ailleurs cela en fait une recette 100% sans gluten.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boite de rillettes de thon à la tomate Cruscana
  • 1 concombre
  • 120 g de fromage blanc lisse
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et évidez le concombre en prenant soin d’enlever toutes les graines. Coupez la chair en petits dés.
    2. Emincez finement l’échalote et hachez l’ail. Ciselez la menthe.
    3. Dans un bol, mélangez les dés de concombre avec le fromage blanc, le vinaigre de cidre, l’échalote, l’ail, la menthe, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Dans vos verrines, disposez un fond de rillettes de thon à la tomate, ajoutez le concombre au fromage blanc et servez bien frais.

    Les astuces du chef

    Pour une recette encore plus parfumés, mélangez les herbes fraiches : menthe, aneth, persil…

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (113 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes