17 janvier 2018

Brieflette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

He, he, ça c’est ma grande fierté du moment ! Une recette de tartiflette, ou dois-je dire de brie-flette car cette idée recette s’inspire à 90% de la recette traditionnelle de la tartiflette, sauf que j’ai remplacé le reblochon, par du Brie :-) Pour pousser le vice encore plus loin, vous pourriez même rajouter quelques cubes de pommes (fruits) pour une délicieuse version sucrée salée, mais ça c’est à vous de voir :-)

Alors, elle vous plaît cette Brieflette?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  • 15 cl de crème
  • 200 g de Brie
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante, environ 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
    3. En attendant, dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons sur feu vif. Ajoutez l’oignon émincé, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que celui-ci soit bien coloré.
    4. Dans un plat à gratin frotté à l’ail disposez les rondelles de pommes de terre mélangées aux lardons. Ajoutez la crème et terminez par disposer le Brie coupé en tranches. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que votre Brieflette soit bien dorée.
    5. Dégustez avec une salade de mâche aux noix.

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (113 votes)
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    Vos avis :

    4 réponses

    1. Ah Noisette votre recette de BrieFlette me plaît beaucoup ! Je ne cherche pas plus loin.
      Elle est claire,simple et contient tous les ingrédients qu’il faut pour aiguiser l’appétit. Je la fais demain en doublant les proportions pour faire découvrir ma Brie à mes invités dans un dîner convivial. Régal assuré !

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