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Brieflette

par noisette
Brieflette (4 Sur 4)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

He, he, ça c’est ma grande fierté du moment ! Une recette de tartiflette, ou dois-je dire de brie-flette car cette idée recette s’inspire à 90% de la recette traditionnelle de la tartiflette, sauf que j’ai remplacé le reblochon, par du Brie :-) Pour pousser le vice encore plus loin, vous pourriez même rajouter quelques cubes de pommes (fruits) pour une délicieuse version sucrée salée, mais ça c’est à vous de voir :-)

Alors, elle vous plaît cette Brieflette?

INGREDIENTS

  • 600g de pommes de terre
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  • 15cl de crème
  • 200g de Brie

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante, environ 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

En attendant, dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons sur feu vif. Ajoutez l’oignon émincez, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que celui-ci soit bien coloré.

Dans un plat à gratin frotté à l’ail disposez les rondelles de pommes de terre mélangées aux lardons. Ajoutez la crème et terminez par disposer le Brie coupé en tranches. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que votre Brieflette soit bien dorée.

Dégustez avec une salade de mâche aux noix.

Brieflette

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

4.4/5 - (110 votes)
4 commentaires

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4 commentaires

Cathy Ecrepont 17 janvier 2018 - 10:49

ça, c’est une drôle de bonne idée. Merci.

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Les Pépites de Noisette 17 janvier 2018 - 14:30

Merci :-)

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telecharger film 31 janvier 2018 - 01:38

Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée

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Presle 22 avril 2022 - 21:06

Ah Noisette votre recette de BrieFlette me plaît beaucoup ! Je ne cherche pas plus loin.
Elle est claire,simple et contient tous les ingrédients qu’il faut pour aiguiser l’appétit. Je la fais demain en doublant les proportions pour faire découvrir ma Brie à mes invités dans un dîner convivial. Régal assuré !

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