Le poisson c’est bon, mais se pose toujours la question de comment le préparer ? En choisissant un bon poisson, simplement rôti au four est souvent la meilleure manière d’apprécier toutes ses saveurs. Mais alors comment l’assaisonner? Je vous propose là un assaisonnement plutôt original avec une sauce à base de crème de sésame légèrement acidulée grâce au citron, le tout additionné d’une pointe de gingembre adouci par une touche de miel. Vous en dites quoi? L’essayer est la meilleure manière de juger.
Et comme accompagnement? Le légume de saison par excellence, je nomme le chou fleur, lui aussi rôti, avec une pointe de cumin, son meilleur allié.
Si vous n’avez pas de crème de sésame ou si vous êtes allergique, troquez-la contre un yaourt crémeux au lait entier de brebis.
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3 réponses
Une recette au goût libanais grâce au tahin. Encore une que je vais faire. Merci beaucoup.
Denise Menguy : avec du tahini …
Une très belle assiette!